365bet体育在线投注官
网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

市财政积极支持科普事业发展

浏览次数:159 信息来源: 市财政局(市国资委) 发布时间:2019-04-04 15:27 字体大小:

    近年来,阜阳市高度重视科普事业发展,不断加大财政对科普经费的投入力度。2018年本级拨付项目资金123.6万元用于开展科普活动、科普宣传、科普信息化建设等工作,确保全市科普工作的顺利进行。

    一、开展科学素质提升行动。在科普项目中安排专项资金,用于我市开展“阜阳市青少年科技创新大赛”“全国科普日”“科技工作者日”“送科技下乡”“百名专家进学堂”等形式多样的科普宣传活动,营造了浓厚的科普氛围。

    二、加大科普信息化建设。与市电视台合办《科普阜阳》电视栏目,内容涵盖科协动态、人物风采、科普课堂、科普视频等,提高了公众的知晓率,激发了公众参与活动的积极性和主动性,扩大了科普日活动的受益面;全市建成科普中国e站28所,颍州中学成功申报校园e站全国试点学校。

    三、支持科普基础设施提升。阜阳市积极开展科技馆建设,进一步建立完善以实体科技馆为龙头和基础,流动科技馆、科普大篷车、农村中学科技馆为拓展和延伸,辐射基层科普设施的现代科技馆体系。全市正常运行的科普大篷车2辆,用于每年开展进校园、进社区活动。

    近日,安徽省财政厅下达阜阳市本级2019年基层科普行动计划资金和科普为民惠民行动资金共计17万元,用于提升基层科普服务能力。2019年,我市将继续加大科普经费投入,为促进科普事业有序发展继续提供坚实的财力保障。

 

扫一扫在手机打开当前页