365bet体育在线投注官
网站首页 > 新闻中心 > 区县动态

颍州区集中收听收看市安委会2019年第二次全体(扩大)电视电话会议

浏览次数:181 信息来源: 颍州区 发布时间:2019-04-04 14:46 字体大小:

    4月3日,颍州区集中收听收看市安委会2019年第二次全体(扩大)电视电话会并召开2019年区安委会第二次全体(扩大)会议,颍州区委副书记、区长张俊杰出席会议,颍州区委常委、常务副区长孙存坤,颍州区副区长杜刚、李效全,颍州区安委会成员单位主要负责人,各乡镇、街道、园区行政主要负责人参会。

    会前,全体人员集中收听、收看了市安委会2019年第二次全体(扩大)会。会上,颍州区安委办主任、区应急管理局主要负责人通报了2019年第一季度全区安全生产工作情况及存在问题,汇报了2019年第二季度全区安全生产工作思路。张俊杰对全区安全生产工作进行部署。

    张俊杰强调,一是真正认识到位,决不可沾沾自喜。目前,全区还存在安全基础薄弱,企业保障能力偏低,重大安全风险防控措施落实不到位,火灾易发多发的势头,安全监管能力不强等问题,我们要深刻汲取事故教训,对全区安全生产工作进行全面反思、整改。二是问题排查到位,做到有的放矢。各地各部门要以“1+6+N”安全生产隐患集中排查治理专项行动为抓手,切实解决认识不到位、管理不到位、责任不到位的问题,坚决防范和遏制各类安全事故发生,确保人民群众生命财产安全。三是精准施策整改到位,全面消除问题隐患。针对目前全区存在的6大类、11个方面问题,形成问题交办单,明确责任单位、责任人、完成时间。同时做到举一反三,确保第一时间强化措施,高标准推进整改,坚决把安全隐患消灭掉。四是严格督查到位,确保责任真落实。各地各部门主要负责人是本地本行业安全生产工作第一责任人,必须负总责、亲自抓,要强化企业主体责任,确保安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急救援到位。要严格追责问责,对履行安全生产责任不力、出现安全生产事故的单位和个人,从严从重追究相关责任人员责任,切实起到震慑和教育作用。

    孙存坤在主持会议时要求,要及时传达部署、全面排查整改、突出工作重点、夯实各方责任,真正落实好全区安全生产各项工作措施,推深做实安全生产工作。

 

扫一扫在手机打开当前页