365bet体育在线投注官
网站首页 > 新闻中心 > 阜阳要闻

全国综合防控儿童青少年近视暨推进学校卫生与健康教育工作视频会议举行

浏览次数:331 作者: 记者 杨飏 信息来源: 阜阳日报 发布时间:2019-04-04 09:39 字体大小:

    4月3日,全国综合防控儿童青少年近视暨推进学校卫生与健康教育工作视频会议举行,副市长黄珍在阜阳分会场参加会议。  

    提高儿童青少年近视防控工作能力,大力推进青少年视力保健,共同做好学校卫生与健康教育工作,事关学生健康成长,是一项利国利民、增强民生福祉的重大举措。全国会议上,来自上海市、山西省、湖北省、海南省的相关负责同志分别作了经验交流发言;国家卫健委、教育部负责同志分别就全国学校卫生与健康教育工作,以及综合防控儿童青少年近视工作作出部署。全国会议结束后,我省就相关工作作出安排。

    就贯彻全国、全省会议精神,黄珍在阜阳分会场要求,各地各相关部门要提高政治站位,切实增强做好儿童青少年近视防控和学校卫生与健康教育工作的责任感、使命感;要坚持目标导向,采取积极有效的措施,用心尽责,真抓实干,大力推进工作落到实处;要强化协作配合,逐步构建儿童青少年近视防控和健康成长的社会共治格局,共同维护儿童青少年健康成长。

 

扫一扫在手机打开当前页