365bet体育在线投注官
网站首页 > 新闻中心 > 社会资讯

清明出游 好天气相伴随行

浏览次数:230 作者: 梅飞 信息来源: 颍州晚报 发布时间:2019-04-04 09:22 字体大小:

    四月伊始,百芳发而幽香逸,春鸟还而鸣声碎。最美人间四月天,不吝露脸的阳光是最好的开场白。  

  上班的小伙伴们再坚持一天,就等到清明小长假啦。趁着假期,全家老小一起祭拜先人,也看一看春色。 

  清明三天假天气如何呢?市气象部门昨日发布消息称,预计5日—7日我市以晴到多云天气为主,最高气温可升至25℃左右。这样的温度,午后大约可以暖出奔夏的感觉。  

  晴好的天气,正是自驾踏青出游好时节。  

  先看看路况吧,省路警联合指挥中心近日发布2019年清明假期高速公路出行指南,预计4月5日(清明节当天)将出现车流量最高峰,上午9时至12时集中出行车辆较多,部分路段可能出现时段性缓行现象。4月7日14时至20时为返程高峰,届时部分路段通行压力较大。  

  省路警联合指挥中心提醒,高速免费通行时间以车辆驶离高速出口时间为准,车主不必滞留上道口等待免费通行时间开始,合理安排下道时间即可。如果免费时间即将结束,还没到达目的地,建议从就近出口下高速,重新拿卡后再上高速。  

  清明假期各城市陵园周边,省内各热点景区以及池州、黄山等油菜花观赏地区路段通行压力较大,建议车主避开易拥堵节点,提前规划好行程路线,还要查看天气预报,以免耽误行程。  

  想在市内周边郊游的朋友一定要注意啦,假期的前两天我市或将迎来大风天气,其中西南风4级,阵风7级左右。由于风力较大,提请关注大风对户外广告牌、临时建筑物和用火安全等带来的不利影响。

  今起三天天气预报

  4月4日:多云到晴,9~21℃,南风3级 

  4月5日:晴到多云,12~25℃,西南风4级,阵风6级左右  

  4月6日:晴到多云,15~26℃,西南风4级,阵风7级左右


扫一扫在手机打开当前页