365bet体育在线投注官
网站首页 > 新闻中心 > 阜阳要闻

孙正东主持召开市政府第49次常务会议

浏览次数:770 作者: 记者 徐立成 信息来源: 阜阳日报 发布时间:2019-04-04 09:13 字体大小:

    4月2日,市委副书记、市长孙正东主持召开市政府第49次常务会议,市领导刘劲松、黄珍、李红、王显义、刘存俊,市政府秘书长黄琦参加。

  会议首先学习了《习近平扶贫论述摘编》。孙正东指出,《摘编》全面反映了习近平总书记关于扶贫工作的新理念新思想新战略,为打赢打好脱贫攻坚战指明了方向,明晰了路径,提供了方法。各地各有关部门要在学以致用上下功夫,把握精神实质和丰富内涵,将其作为指导我市扶贫工作的根本遵循和案头宝典。要在问题整改上下功夫,切实把中央脱贫攻坚专项巡视整改工作当作特殊的政治任务、全局的重点工作、当前的头等大事,坚持整改标准,精准精细推动整改任务落到实处。要在打好年度战役上下功夫,重点围绕年度目标任务,持续推进脱贫攻坚“春季攻势”,深入开展“十大工程”、加快“双基”建设力度,确保如期完成脱贫攻坚任务。

  会议学习贯彻了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,听取并原则同意推进全市扫黑除恶专项斗争工作的汇报。孙正东要求,认识要再深化,切实把习近平总书记的工作要求转化为推动我市扫黑除恶工作的强大动力,不折不扣、精准精细、按时按质完成党中央、国务院和省委、省政府以及市委确定的各项目标任务。要重点再突出,以积案和线索清零为目标,更好发挥群众监督举报作用,进一步加大案件查处力度,深入开展社会治安综合治理。履职要再聚焦,建立健全重点行业监管机制,积极推进依法科学民主决策程序,加强沟通协作,进一步完善协同联动的扫黑除恶工作格局。

  会议原则通过《关于进一步减负增效纾困解难优化环境促进经济持续健康较快发展实施方案》,修改后提请市委常委会议研究。孙正东强调,要细化实施方案,进一步明确目标任务、完成时限,同步跟进配套细则,确保各项政策措施落地见效。要分类解读政策,让人民群众和各类市场主体切实享受到政策红利。要加强督办,促进服务意识和行政效能不断提升,努力营造稳定、公平、透明的营商环境。

  会议原则通过《2019年度阜阳市信访工作责任目标管理考核办法》《关于开展阜阳市重复信访集中化解专项行动的通知》《中共阜阳市委阜阳市人民政府关于2018年度全市信访工作考核结果的通报》,修改后提请市委常委会议研究。孙正东要求,各级各部门要压实主体责任,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,增强做好信访工作的责任意识。要注重源头防控,力求把问题解决在萌芽和基层一线。要加强督查督办,确保信访案件件件有结果、件件有着落。

  会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页