365bet体育在线投注官
网站首页 > 新闻中心 > 社会资讯

清明假期唱“晴歌”

浏览次数:420 作者: 梅飞 见习记者 李一晴 信息来源: 颍州晚报 发布时间:2019-04-03 09:09 字体大小:

    本周将迎来清明节。清明兼具自然与人文两大内涵,既是自然节气点,也是传统节日。  

  作为节日的清明在唐朝才形成,但作为时序标志的清明节气早已被古人所认识,在汉代就有了明确的记载。每年三月初一前后,公历4月4日至6日,太阳达到黄经15度时即进入清明节气。  

  这一时节,人们扫墓祭祀、缅怀祖先,同时也是踏青春游的好时候。从野外捡几枝柳条带回,插在门楣、屋檐上,既美观又可以预报天气。古谚云:“柳条青,雨蒙蒙;柳条干,晴了天。”  

  这两天天气转阴,太阳也临时“休假”。今晨最低气温9~12℃,最高气温19~21℃。出门时,人们发觉体感温度比前些日子要凉,但从温度实况来看,同时段温度并没有降低。  

  从明天开始,太阳将继续重返。从目前看,清明假期全市天气都将不错,以晴到多云天气为主,温度持续回升,5至6日最高气温可升至25℃左右。假期主打“晴歌”,将为扫墓、踏青、出游制造好天气。  

  “等闲识得东风面,万紫千红总是春”。时光的脚步已经匆匆跨入四月,这才发现2019年已经过去四分之一。一年之计在于春,今年的计划都在努力完成吗?春光太短暂,可别辜负她。 

  今起三天天气预报  

  4月3日:阴到多云,12~20℃,偏东风3~4级  

  4月4日:多云到晴,12~21℃,偏南风3级  

  4月5日:晴到多云,12~25℃,西南风3~4级

  


扫一扫在手机打开当前页