365bet体育在线投注官
网站首页 > 新闻中心 > 社会资讯

清明时节雨歇歇

浏览次数:524 作者: 梅飞 见习记者 李一晴 信息来源: 颍州晚报 发布时间:2019-04-02 09:34 字体大小:

    时光转眼迈进4月份,不少小伙伴都在讨论清明假期的出行计划。  

  中国天气网根据花开情况和天气数据,推荐了几个清明假期出游的好地方:“繁花风起正清明,金陵寻春气温适”,“上海逢雨天微凉,携子出游需防寒”,“云南一日有三季,晴雨相间勤添衣”,“先雨后晴逛四川,美食美景看天行”,“洛阳牡丹开正盛,天晴少雨宜赏花”。  

  莫负大好春光,要是有心向往之的旅游目的地,小伙伴们一定要提前做好出行计划哦。  

  “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”这个深入人心的清明天气标签,到底准不准呢?气象专家经过数据统计分析,这种天气现象状态在南方还是蛮准的,可在北方地区出现“雨纷纷”的情况并不多,好多地方的概率不到20%。  

  就拿我们阜阳来说,未来一周以多云到晴天气为主。从今天起,全市平均气温逐渐上升,5日至6日最高气温可升至25℃左右。其中,今天最低气温8~10℃,最高气温16~18℃。清明时节“雨歇歇”,天干物燥需要做好火灾防范。 

  每年4月前后,恼人的杨絮防不胜防。根据往年经验,我市杨树飞絮一般从4 月下旬开始,持续10 到15 天。 

  不过,省农业气象部门介绍,根据2月份以来气象监测资料和基于机器学习算法构建的杨树飞絮期3种预报模型,再结合专家经验等综合预报,2019年皖北地区杨树飞絮开始飘飞日期由南到北在4月5日~9日。其中皖北南部在4月4日~6日、皖北中部在6日前后、皖北及西北部在4月7日~9日。  

  不知今年我市飞絮空中飘飞是否有所提前,请市民提前做好防范应对准备。 

  今起三天天气预报  

  4月2日:多云,10~16℃,东风3级  

  4月3日:多云,8~20℃,偏东风3-4级,阵风6级  

  4月4日:多云到晴,10~20℃,偏南风3级


扫一扫在手机打开当前页